Diciembre: tiempos de comer, brindar y cuidarse, cheers!
Estamos a muy poquito de terminar el año. Y es un mes lleno de actividades, con reuniones y celebraciones por la llegada de la Navidad y el Año Nuevo. Pero también trae consigo más ajetreo para conseguir los regalos navideños y preparar las cenas para las reuniones. Y sabemos que hay que cuidarnos de lo que comemos y tomamos si estamos embarazadas. Te comparto 4 recetas fáciles, saludables y ricas para disfrutar de tu embarazo en estas fiestas.
Nunca puede tener demasiadas recetas de ensaladas, ¡así que aquí hay otra para agregar al menú navideño!
En un bowl grande, mezclar las espinacas, las manzanas, las nueces, los arándanos. Agregar la cantidad de requesón deseado o que cada quien le ponga. Poner en un plato y añadir la vinagreta al gusto.
4 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida y ligeramente enfriada
1 cucharada de extracto de vainilla
1/2 taza de azúcar moscabada
1 cucharada de ralladura de naranja recién rallada
1/2 cucharadita de sal
1½ tazas de harina de almendras blanqueada finamente molida
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 taza de arándanos deshidratados / pasas
1 taza de manzana deshidratada picadas
1 taza de nueces picadas
1 taza de ciruelas sin hueso picadas
Precalentar el horno a 180”.
Cubrir un molde para pan pequeño (8 X 4 pulgadas) con dos tiras superpuestas de aluminio, permitiendo que las tiras sobresalgan en cada extremo. Engrasar el papel aluminio con aceite.
En un bowl mediano, mezclar los huevos, la mantequilla, la vainilla, el azúcar, la ralladura de naranja y la sal. Batir bien.
Agregar la harina de almendras con el bicarbonato, batiendo hasta que quede muy suave.
Añadir las frutas secas con la nuez y mezclar con espátula muy bien. Verter en el molde.
Hornear por 30 min aproximadamente o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Dejar enfriar y a disfrutar.
Esta receta de sangría para Navidad es la bebida perfecta para empezar tu cena navideña, es muy sencilla de preparar por lo que no necesitas pasarte horas preparándola, ¡se volverá tu favorito!.
1 Litro de agua de Jamaica4 manzanas picadas
1 taza de granos de granada / arándanos
1/2 taza de jugo de limón
1/2 litro de agua mineral
60 mL jarabe natural
Cubos de hielos
250 mL jugo de uva
Vierte las manzanas y la granada / arándanos en una jarra.
Vierte el jarabe, el jugo de limón y el jugo de uva. Deja reposar durante 15 minutos.
Agrega hielo y agua mineral. Revuelve hasta integrar bien.
Vierte la jamaica y deja reposar 20 minutos. Sirve y ¡Salud!
Y algo espumoso y delicioso una bebida de cítricos para cerrar con broche de oro el año y empezarlo como se debe.
½ taza jugo de naranja
½ taza jugo de toronja
1 litro de agua mineral
Hojas de menta
En una jarra, mezclar el jugo de naranja, el jugo de toronja, Enfriar hasta que esté listo para servir.
Llenar la jarra con hielo. Agregar lentamente el agua mineral. Servir en vasos. Adorne con rodajas de toronja y menta fresca. CHEERS!
Espero que estas recetas te acompañen en tus cenas con tus seres queridos. Recuerda que son tiempos de cuidarnos pero también de apapacharnos mucho.